Вилами по воде нам вешний свет

Эмма Клейн
Вилами по воде нам вешний свет

И ночь, чтобы дожить до новенькой опять зари,
сомнение гложет, но оно фундамент тот внутри;
не против я, не слепит лунный свет, блик фонаря,
однако радостно в весне,... после января...

Отчёт всегда чего-то, звон лёгок хрусталя,
есть в каждом судьбоносное, судьбу лелея и храня...