Не достучаться до Субботы

Геннадий Полежанкин 2
     "Как старый иудей всё жду субботы...
      за субботой будет воскресенье...
      глазным потопом буду прокажён.
      А я всё жду Пришествия Субботы."
                Никита Поповский , на апрельский конкурс "Истоков".
                2019-04-16

     Не достучаться до Субботы

По-иудейски суперстар. Дождусь ли
Субботних треволнений над стихом ?
Потоп грозит, а скудны  мои мысли :
Воскреснуть в воскресенье и верхом

Достичь Проказы и Показа глазом
Концовки Света в нынешнем ревю.
В Пришествии Субботы грех не вмазать
Библейский Посошок в "болезнь" мою :

Пусть пересохнут Иордани с Летой,
Пусть крест нести в Потопе том на век,
Но до Субботы достучусь заветной,
Поскольку календарь забыл субъект -
Последний ветхий иудей уральский...
Суббота, сгинь ! Заткну потопы пальцем !