Промедление смерти подобно

Татьяна Погореловская
От бездны до гнезда орлицы –
                путь-шаг.
Ущелье – друг для крохи-птицы
                и враг.
Птенцы прижались к маме крепко.
                Их жаль.
В душе орлицы – боли метка,
                печаль.
Инстинкт – могуч, сильнее боли
                в стократ,
свою диктует птицам волю,
                свой ряд.
И заставляет мать с обрыва
                в полёт
толкнуть детей – природы сила
                ведёт.

Смертельна лишь тому преграда,
                в ком страх.
Бесстрашному  вся жизнь награда –
                за взмах!