Такой пришел к нам...

Галина Журавкова
С утра морозец минус десять...
На землю полосой ложится снег...
Хотя уже апрельский месяц!..
Снег оставляет зимний след!..

А с ветром холод пробирает до озноба.
Вчера плюс десять, а сегодня минус!!!
Заледенела... стала скользкою дорога.
Опасности водителям... подкинув!..

Застыли одуванчики,.. закрылись...
И в удивлении... зеленая трава!..
Такой пришел к нам... зимний вирус!
Раздетыми ходили мы... еще позавчера!

Вновь птицы спрятались куда-то...
Как этот холод... пережить?..
Пейзаж окидываю грустным взглядом.
Как непогоду нам остановить?!..