Рыбак

Татьяна Веденеева
Надоело рыбаку с удочкой стоять.
Для удобства он себе притащил кровать:
"Рыбку буду я  ловить лёжа на боку,
Жаль мыслишка не пришла раньше, дураку".

Недовольная жена мужа всё бранит:
- Что же это за рыбак, если он лежит?
- Ненаглядная моя, лучше не ворчи.
Вон, Емеля, предок мой, не слезал с печи.

Только за водой сходил, щуку подловил.
Всем потом повелевал и безбедно жил.
Ну, а я принёс кровать,чтоб на ней лежать.
Может тоже повезёт щуку здесь поймать.