Дирижёр

Татьяна Веденеева
Поёт на сцене детский хор.
Руководит им дирижёр.
Весь хор за жестами следит,
Ведь дирижёр не говорит.

Как только он рукой взмахнёт,
Хор ярко громко запоёт.
А если надо петь потише,
Опустит руку он пониже.

Но, дирижёр, как всем известно,
Руководит ещё оркестром.
Лишь палочка наверх взмывает,
Оркестр тут же оживает.

И льются звуки в унисон:
Труба, кларнет, гобой, тромбон,
Литавры, скрипки, контрабас
Чаруют музыкою нас.

Мы представляем лес, поля;
Волну, жужжание шмеля;
Раскаты грома, птиц полёт -
Всё это в музыке живёт.

По волшебству движенья рук,
Кричит и затихает звук,
Тем вызывая каждый раз,
В душе смятение у нас.