У дороги не играй - безопасность соблюдай

Татьяна Веденеева
У дороги Вася с Толей
В мяч играли, как на поле.
Гол Василий не забил,
Мяч к воротам укатил.

По дороге ехал ЗИЛ,
Мяч футбольный раздавил!
Толя за мячом бежал,
Под КАМАЗ чуть не попал.

Он, размазывая слёзы,
Угодил бы под колёса,
Но шофёр притормозил,
Строго пальцем погрозил.

Вывод сделали друзья:
У дорог играть нельзя!
Мы пойдём на стадион.
В самый раз для спорта он.