Постовой

Татьяна Веденеева
Это кто на мостовой?
Ну, конечно, постовой!
Регулирует движенье,
Ловко, всем на удивленье.

Своей палочкой волшебной,
Разукрашенной, как зебра,
Всем движение укажет,
Направление покажет.

Вот машины, с места дружно,
Выдвинулись так, как нужно.
Пешеход пока стоит.
Для него проход закрыт.