Живого исповедовать...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и
Самарии и даже до края земли.» (Деяния, 1:8)

Благословил пронзёнными руками.
«Обещанного ждите...» – Так сказал.
Ушёл к Отцу, поднялся с облаками…
Туда и сердцем заглянуть нельзя.

«Обещанного ждите...» – Божье слово.
День ждать иль год, или десяток лет?
Никто не знал… Ученики Христовы –
Молились, ждали, что придёт ответ.

Не десять лет, но – десять дней… Немного.
То, что Спаситель обещал – сбылось:
И Дух Святой сошёл с небес от Бога,
Господне пламя над землёй зажглось!

*
И было так: пылал огонь небесный!
И ликовали радостью сердца,
Благодаря за этот дар чудесный
И величая Господа Отца.

Ученики с великим дерзновеньем
Благую весть в мир грешный понесли:
Тогда склонялись люди на колени,
И тысячи спасенье обрели!
 
Больные исцелялись силой Божьей,
А демоны бежали в страхе прочь!
Свершалось то, что было невозможным,
И перед светом отступала ночь.

К Иисусу приходили стар и молод,
И Дух Святой преображал людей…
Но, слышите? Какой знакомый голос:
«Теперь такому не бывать нигде!

Всё – в прошлом, не апостольское время!
Какой огонь, какие чудеса?»
Я знаю: кто роняет это семя,
Не бойтесь посмотреть ему в глаза.

Не бойтесь диаволу сказать: «Неправда!»
Господь Иисус другим не может стать!
Нам Дух Святой даёт сегодня право:
Живого исповедовать Христа.

«Я до скончанья века буду с вами». –
Так говорил Иисус, и Дух Святой
Живёт в сердцах, и Церковь есть живая,
В которой действует живой Христос!

*
Тот, кто Господень, Иисуса знает,
Достойную Ему возносит честь.
И песни славы, нет, не умолкают!
Хвала Христу, что Он не был, а есть!

И Дух Святой к Иисусу вновь приводит
Всех жаждущих. Ты жаждешь – так иди!
Иди к спасенью, к радости, к свободе,
Зажжётся пламя и в твоей груди!

Стоит сейчас Иисус с тобою рядом!
Вставай: с небес простёрлась благодать!
Пусть Дух Святой разрушит все преграды,
Которые тебе мешают встать.

июнь, 1995
День Пятидесятницы