Пассажир

Татьяна Веденеева
Ты в автобусе сидишь,
Едешь, и в окно глядишь.
Кто ты? Пассажир и зритель,
А ведёт авто - водитель.

Дверь открылась, остановка.
Тоже здесь нужна сноровка.
По ступенькам выходи,
Автобус сзади обходи.

Из трамвая мы выходим,
Спереди трамвай обходим.
По дороге проходи,
Но направо погляди.