Родная душа

Любовь Мартемьянова
Я кормлю голубей,
Воробьев и ворон… да и чаек…
Говорят мне: «Забей
Ты на них!..» - Не могу! -
Ждут… Встречают...
Мне соседи твердят:
- Прикормила - от них вся зараза!
Где они посидят,
Там… «И что?» - обрываю я сразу.
Север! – нет ни грачей,
Ни скворцов… Соловьи не поют нам...
Пожалели харчей? -
Жить без птиц – это так неуютно!
И я думаю: Как
Выживают они в мире этом,
Где зимой холод, мрак,
Где такое короткое лето?
И выводят птенцов,
Не бросают – растят их и кормят.
Так зачем же свинцом
«Угощать»?.. Милосердие – норма!
Птицы в небе кружАт -
Вот одна под окно ваше села:
То РОДНАЯ ДУША
Прилетела голубкою белой!