Не опоздать...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Встану, пойду к отцу моему...»
                (Евангелие от Луки, 15:18)

Блуждающие сыновья и дочери,
Без трёх минут – уж полночь на часах!
Вас Бог зовёт к Себе, вставайте в очередь,
Чтоб вам не опоздать на небеса.

Покоя в жизни никогда не знавшие
Измученные пленники земли –
Продрогшие, голодные, уставшие...
О, если б ныне к Богу вы пришли!

«Который час?» – У Господа не спросите,
Но вечность пристально в глаза глядит.
И кто-то вам виски украсил проседью…
И времени немного впереди!

Теперь гораздо позже, чем вам кажется!
Поторопитесь не потом – сейчас!
Пред Господом назначено встать каждому,
И Богу кто тогда представит вас?

День пролетел, прошла пора вечерняя…
Земная жизнь приблизилась к концу.
Любовь сыновнюю, любовь дочернюю
Ещё не поздно принести Отцу!

Бог ждал вас долго… Вы уже не молоды,
А хочется по-детски плакать вам.
В смирении склоните низко головы,
Скажите покаяния слова:

«Прости, Отец, дитя Своё заблудшее…
Я недостоин милости Твоей!
Из грешников, наверно, самый худший я,
Но быть хочу в числе Твоих детей...»

Быть может, вы слова другие скажете…
Быть может, вовсе не найдёте слов!
Но все узлы тугие вдруг развяжете,
А Бог давно вам всё простить готов.

*
Часы спешат, часы не остановятся,
И три минуты быстро пробегут…
Кто в дом к Отцу вернётся, кто помолится,
Кого ещё в Отцовском доме ждут?

Блуждающие сыновья и дочери,
Не оттолкните Божью благодать!
Вас Бог к Себе зовёт! Вставайте в очередь,
Чтоб вам на небеса не опоздать.

апрель, 1995