Ангелы

Елена Скрипченко
Ангелы плачут дождями весенними,
Новой восходят травой.
Ангелы прямо за тучами серыми -
Светлый небесный конвой.

Ангелы дружно берутся за головы:
Господи, рвемся по швам!
Ангелам страшно и ангелам холодно:
Выдалась страшной зима.

Куртку наброшу на плечи поникшие,
Медленно выйду под дождь.
Ангелы мокрыми серыми нитками
Спины сшивают дорог.

Ангелы песни заводят печальные.
Господи, дай же мне сил
В эту неделю Святую Пасхальную
Только о солнце просить.