Он воскрес!

Любовь Фёдоровна Васенина
«Иисус Христос вчера и сегодня, и вовеки Тот же.»
(Послание Евреям, 13:8)

«Иисус изменился... – Неверие стонет. –
Не Апостольский век – век двадцатый сейчас!»
Сердцу больно, когда Иисуса хоронят
И ко гробу Его прилагают печать.

Чтобы Он там лежал, недвижимый, без силы:
Мёртвый Бог никому не доставит хлопот.
Но неправда: пуста Иисуса могила!
Он воскрес, и Господь наш воскресший живёт!

Он – не мёртвый, к чему похоронные звоны?
Иисус в третий день из гробницы восстал!
Он – не лик равнодушный на старых иконах:
Дети Божьи воскресшего знают Христа.

Если б Он не воскрес,  где б мы были сегодня?
Кто бы нас из пустыни греха выводил?
Как бы мы приближались к престолу Господню?
Жив Иисус, и Он к жизни Своих воскресил!

*
Он, как прежде, рукой благодати спасает
И прощает грехи, и творит чудеса…
Он – живой! И на Церкви – Его помазание:
Для Неё на земле начались небеса.

Он воскрес, и воскресшему Господу верьте!
Посмотрите: в гробнице той нет никого!
Иисус рядом с вами! Хотите – проверьте:
Помолитесь, и Бог вам ответит живой.

Он ответит! И вечная жизнь вдруг коснётся
Сердца чёрствого, вашей холодной души.
Из-под камня зелёный росточек пробьётся:
Иисус воскресит вас, вы будете жить!

Он, воскресший Иисус, исцелит ваши раны,
Он подарит надежду, введёт вас в покой!
И тогда чудо вам не покажется странным.
Иисус может всё! Он Господь! Он – такой!

*
И вчера, и сегодня Он – Тот же, вовеки!
Для Христа ничего невозможного нет!
И текут благодати не капли, но реки!
Не свеча в Иисусе Воскресшем, но – свет!

Он воскрес – эта весть сатаною не стёрта.
Он – воскрес! И гробница Иисуса пуста.
Пусть неверие сказку расскажет для мёртвых,
А живые – Воскресшего славят Христа!

апрель, 1995