Признание о вождении

Валентина Игошева
Я в чужой приехал город.
Был уверен: знаю всё!
Так как был уже не молод
И со стажем за рулём.

Еду по
                одной из улиц,
Перекрёсток впереди
И .. лоб в лоб мы вдруг столкнулись.
За рулём КРАСА сидит:

Губки, глазки, маникюрчик...
Я ей: "Курица! Куда?
Ишь, помяла "гарнитурчик".
Ездишь что ли наугад?"

А она мне отвечает:
"Дядя, тише, не пыли.
Если правил ты не знаешь -
Значит, денежки плати!

Разложила всё по пунктам:
Так и так, я виноват.
Понял, что не надо бунта.
Было стыдно мне признать,

Что какая-то девица,
Малолеточка на вид,
Ездит, точно мастерица,
И по делу говорит.

Обращаюсь я к мужчинам:
Иногда мы не правы.
Уважать ДАМ есть причина -
Ездят лучше нас, увы!