Певунья

Яна Яблоко
На входе в коридор больничный – пересечение миров.
Из мира улицы столичной вхожу в иной, и он суров.
В палате шестеро, тяжелых… Из них ходячая – одна.
Свекровь не говорит, взгляд квёлый, в глазах тоска и боль до дна.

А как она чудесно пела, когда все вместе за столом
Мы собирались то и дело семьёю или всем селом!
Весёлая и заводная, вокруг неё кружился смех.
А сколько старых песен знала! Не перепеть за месяц всех!

Беру за руку, запевая мотив, который не забыть -
«Когда весна придёт, не знаю…» А за окном цветут сады…
А за окном щебечут сойки,и ласточек игрив полёт.
В палате тихо… лишь тихонько свекровь поёт…
.