Божественная история

Анатолий Савич
Когда-то Бог, видать от скуки,
Чтоб и Адаму не скучать.
Вдруг взял ребро Адама в руки,
Пока не знав с чего начать:

Крутил ребро, он так и этак,
Потом решил его помять.
Потом , уставши, напоследок,
Решил он Женщину создать.

Ведь до того - он каждой твари,
Семью создать благоволил.
Для размноженья, дав по паре,
А про Адама вот забыл.

И… раз Адам его подобье,
Решил он дать ему блаженство:
Испив волшебного снадобья,
Создать природы совершенство.

Похлопотав на совесть, честно,
Исполнив Божью благодать.
Он посчитал, что будет лестно,
Ей всё божественное дать:

Чтобы была она красива;
И чтоб, была она умна;
Чтоб не была она спесива;
И мужу лишь, была верна;

И, чтобы мужа уважала;
И, разрешала б всё ему;
Его бы, чаще ублажала;
Была б терпимой ко всему;

Чтоб  деток вовремя плодила;
Чтоб, работящая была;
Семью, чтоб вкусненько кормила;
Что, всё умела и могла;
И. чтоб всегда была при этом,
Она божественно мила;
Была бы Музой для поэтов,
Но целомудренность блюла…

Но тут уставши от работы,
Решил Всевышний  отдохнуть.
Прилёг, отставив все заботы,
Наутро, а пока вздремнуть.

И, снится сон владыке мира:
Он видит в дымке голубой,
Что за столом, во время пира,
Богиня блещет красотой!

И смотрит, смотрит он упорно,
И видит в ней все те черты,
Что он когда-то так задорно,
Включал в заветные мечты.

 И просит, он во сне тревожном:
-Хочу я к ней, хочу я знать.
И для меня ведь всё возможно:
 Где на земле её искать?

И ангел шепчет деликатно,
Что Чудо это, вот оно.
Там, в «Родниках», на «Селикатной».
Она живёт уже давно.

Но, только это ведь не Ева,
Её Татьяною зовут,
И хоть она земная дева -
Её созвездия влекут.

Но он, мечтою окрылённый,
Готов спуститься с облаков.
И красотою  вдохновлённый,
На всё, на всё уже готов.

Готов он в космос с ней умчаться -
В её созвездие Весов.
И там с ней тайно обвенчаться,
Под пенье райских голосов.

 И он с мольбою тянет руки ,
Чтоб только прикоснуться к ней,
Чтобы смягчить творенья муки,
И.. рассмотреть её верней.

Но только он её коснулся -
Виденье стало исчезать.
Он очарованный  проснулся,
Не в силах страсть свою унять.

Потом, придя в себя от страсти,
Решил подальше от греха,
Опять воспользоваться властью
И вновь вернуться в облака.

И уж прощаясь, он Поэту,
Лишь тихо, тихо прошептал.
Чтоб от него, он деву эту,
В уста её расцеловал!

И нет от Бога, просьбы слаще,
Чем Чудо это прославлять!
И я - Поэт, готов всё чаще,
Её всё слаще целовать!