1 Вьётся тропка родная к деревне

Валерий Михайлов 4
Вьётся тропка родная к деревне,
Через бархатный, солнечный луг,
Где встречает соловушка песней
Размыкая в душе грусти круг.

Лес за речкой полоскою тонкой,
Замер нежно в весенней красе.
У берёзки златистой тесёмкой
Лучик вьётся в зелёной косе.

День весёлый гуляет средь улиц,
Чуть касаясь руками окон.
Чувства в сердце моём всколыхнулись,
Как над полем чарующий звон.

Тихо слёзы смахну я украдкой,
После долгих разлук и дорог.
Только душу так радовать сладко,
Можешь ты, мой родной уголок.

Вон и дом показался родимый,
За забором кудрявится сад.
У ворот над цветущей рябиной,
Пчёлы шумно летая жужжат.

Птичьи трели кружатся над крышей,
В чистой свежести майского дня.
Мать на лавке под белою вишней
Улыбаясь, встречает меня.