О Любви...

Акбар Мухаммад Саид
Кровь влюблённых в этом мире часто проливали,
Если ты не знал об этом - знай мой юный друг.
Бессердечно и жестоко пары разлучались,
Будто в лабиринте жизни замкнутым был круг.

Замуж выдавали юных за богатых старцев,
Те же тешились как куклой, будто ты товар.
Осыпали юных златом из огромных ларцев,
Плачем от разлуки с милым полнился весь шар.

С тех времён прошли столетья, меньше слёз не стало,
Вертится земля как прежде, солнце светит нам,
Новое тысячелетье вроде бы настало,
Неизменно так же в жизни лицемерья срам...