Тропу не ту

Борис Останков
Притушив холопам  свет,
Жуть  назвали справедливостью…               
Воду мутит не поэт,
Не зовёт обман игривостью.

Всё, что звонкое – в карман…
Не тебе, не мне… понятно.
Над содеянным – туман.
Их клеймо – в родимых пятнах.

Жаль народа доброту –
Житиё в доверии.
Потому тропу не ту
Выбрал – боль в безмерии.