Снова погода обманчива...

Юрий Ант
Снова погода обманчива,
Растаял на лужах лёд.
Солнышко греет заманчиво,
И  ветер холодный поёт.

На ветках набухли почки.
Теперь они будут расти,
Пока небольшие листочки,
Не выйдут из каждой горсти.

Земля просыпается плавно,
Теплу она очень рада.
Весна иногда своенравна,
Привыкнуть к этому надо.

Сумрак слабеет синий,
И громок малейший звук,
Запах лиловых Глициний,
Воздух наполнил вокруг.

Роса под лучами рассвета,
Отражается всеми цветами,
Как жаль , что не может лето,
Всегда оставаться с нами.