Дом, в котором никто не живет Том Уэйтс

Валерий Дручинин
(по мотивам песни "House where nobody lives")
mp3 audio   https://music.yandex.ru/album/4751671/track/37492064
Live video - https://youtu.be/kjqYCtilGF0

В квартале, где я, есть пустующий дом.
Давно все заброшено, холодно в нем.
Все люди, его покидали когда,
Забрали пожитки свои все тогда
И не возвратились сюда.

Похожий на призрак, лишь ветер жил в нем.
Разбитые стекла за каждым окном.
С тех пор говорит всякий, кто здесь пройдет:
"Там дом, где никто не живет."

Когда-то его сотрясал звонкий смех.
Мечты в нем хранили живущие все.
Но выброшен в мусор, как-будто пустяк.
А может быть кто-то все сделал не так?
Что в доме пустом приключилось?
Быть может там сердце разбилось?

Потрескалась краска, слетела с доски.
Там, где я стою, поросли сорняки.
Бумаги уложены в старый комод.
Никто больше в дом никогда не войдет.
Здесь в доме никто не живет.

Черная птица застряла в трубе.
Нет дела до этого мне и тебе.
Все старые фото закрыты в комод.
Вернись же за ними, альбом тебя ждет.
Но в доме никто не живет.

Жильцы не отыщутся. Многих уж нет.
Ты дом не меняй на мешочек монет.
Пусть золото слепит, блестит серебро.
Сокровищ всей жизни не стОит добро.
Ни крыша, ни двери не ценятся так,
Когда в доме том пустота.

Напомнит мне дерево дома о главном.
Твой дом без любви наполняется хламом.
Любовь  наполняет нам радость от смеха.
А смех без любви - сумасшедших потеха.
Твой дом, как дворец, и любовь жива в нем.
Когда мы любовью живем.

Авторы: Томас А. Уэйтс