Двум подругам

Андрей Тодорцев
Сколько слов было сказано прежде...
Все - покрыла теперь тишина.
В тёмно-серой простой одежде,
Нас мудрее и выше она.

Ты меня подружила с нею
Среди зимних голых холмов.
Тишины покоен покров.
Ныне я об одном жалею:

Что для спутницы новой верной
Я уже не смогу во тьме -
Отыскать, что нашёл тебе, первой;
Что когда-то Отдал тебе...


18.04.2019