АкроХайку

Ариф Туран
***
м\рачный ночной лес
е\дкий густой дым костра
ч\ёрный ниндзя спит

***
с\ырая ветка
у\грюмая ворона
к\аркнуть страшится.

***
л\ето игриво
у\лыбается миру
г\рузят пчёлы мёд

***
с\олнышко любит
а\кацию белую
д\ождик моросит


***
к\орабль в  бухте
о\тдыхает команда
к\ок готовит борщ


***
л\уна средь берёз
и\скрятся загадочно
к\апельки росы

***
г\олкипер в шоке
о\н видит коварный мяч
л\икует толпа

***
м\ир лучезарный
и\гриво бьётся в нём жизнь
р\учей священный

***
о\хотник в лесу
к\ороткий выстрел ружья
о\лень убит

***
р\укой фортуны
о\бъята жизнь на  земле
к\репость вечности

***
с\ерое небо
о\сенний  дождь моросит
н\очь для вещих снов

***
л\ьвёнок пухленький
е\му с мамой уютно
в\ластелин зверей

***
ш\ахматный турнир
а\такует  белый ферзь
х\удо чёрным

***
м\атч завершён
а\така белых удачна
т\рон чёрных свергнут