Тихое озеро нашей души

Сергей Моисеев-Славгородский
Тихое озеро нашей души,
Ты бередить не спеши, не спеши.
Ночь безголосая сны потрошит,
Я будто в жизнь эту вшит, перешит.

Правда является только во лжи,
Мудрость нельзя одолжить, отложить.
Новое клеить - как будто сложить
Прошлых путей виражи, миражи.

Дай успокоиться сердцу-коню,
Пить родниковой с руки, не гони.
Мне бы тревоги под лёд, в полынью.
Выдержу всё - отбурлит, отболит.