Расцвели каштаны

Зинаида Дегтярева
Каштаны вспыхнули, как свечи.
Точнее, дружно расцвели.
И в этот тёплый майский вечер,
Как освещение земли.

Целую ночь светят они.
Весна каштаны так одела,
Как будто на земле огни.
В городе даже посветлело.

Для усиления эффекта
На небо вышла и луна.
Сотни свечей белого цвета!
Луна, как дирижер – одна.

Этим оркестром управляет,
А свечи музыку играют.
И пусть беззвучная она –
Звучит ночная тишина.

А ранним утром, на рассвете,
Луна их солнцу передаст.
Вспыхнут они при дневном свете
Бело-зелёным, как контраст.

Май 2018 года