Превращение

Игорь Коломыцын
Белый лес в мягких кораллах -
Первое объятие снегопада!
Скелеты деревьев ждали обвалов:
Пеной прибоя прикрыть срам распада.

Сыпучка. Кости ломит. Парад!
Мороз распоряжается браво:
Строит смирно своих солдат -
Здесь волшебная переправа.

Перевоплощение природы
В старое-новое состояние.
Зарождение нового года
Под северным сиянием.

Разве не апофеоз восторга?
Я не житель экватора
Ретушью ливней издёрганный -
Очарованный автор я!

Каждый раз по-новому
Видящий быль обыденного.
Советую в меру каждому
Переосмыслить виденное.

Пока забыть про отношение
К любимым и не очень,
Пойти на превращение -
Вглядеться глубже в очи.

Там в глубине у каждого -
Оборотная сторона луны.
Что-то неизвестное важное,
Да быть может... розовые слоны.

Разбейте лёд предубеждений,
Пусть чёрствым хлебом и солью,
В талые снега, к чужим идеям
С уважением и любовью...

С чьей удивительной помощью?
Джина из заводской трубы:
Быстрого, но застрявшего
В хвосте самолётной тропы!

Наши голоса - соловьи
Дремлют в неясности:
Учит ли мудрость любви?
(Любовь учит ясности?)

Любовь - сумма разностей!

1993 г.