Не судите..

Лина Леншина
 Не судите человека по его друзьям,
Не судите человека только по делам:
У Иуды были все друзья святые,
У тиранов их дела были неплохие..
Нам назад, к Шумерам, снова бы начать:
Кто копает золото, тем и управлять!
Тот богат и счастлив, нанимает слуг,
Сам же он не встанет за тяжёлый плуг?
Вот и снова - рабство, снова - замкнут круг!
Там где роют золото и находят нефть - там одним работать, а другим - владеть!
Три тысячелетия, может, 35 - ссорятся поэтому на Земле опять!
Равенство вкусили, зря или не зря?
И была ль нужна нам новая заря?
Были тогда помыслы, как заря, чисты,
Не они ль срывали с куполов кресты?
И растерян мир, и чего-то ждёт,
Верит, что Господь снова к нам придёт..