Я все забыла

Анастасия Райфэ
Ты вот так живешь
Год за годом, за днем -
Неделя.
А потом словно назад оглядываешься.
И видишь,
Что жизнь - заело.
Зажевало, как магнитофонную ленту
И ты снова в простынь белую
Одета.
И ступаешь по доскам пола
Босиком, волоча за собой "подолы".
А живых больше здесь не водится -
Одни лишь духи.
Ну а то, что я жизнью всегда звала -
То давно протухло.
Истлело.
Осыпалось.
Прахом.
И я здесь осталась одна.
Наедине.
Со своим.
Страхом.

И сколько бы не пыталась -
Не сумею вспомнить.
Почему была счастлива
И куда уносились огни и отблески
От автомобилей
Что бежали по стенам,
Потолкам полуночной спальни.
И почему так скучаю по твоим рукам,
По глазам, улыбкам -
Я их давно забыла
Они стерлись из памяти
Остались только линии
У края глаза
Я все стерла
Забыла
С первого раза.