Глаза привыкнут к темноте

Вячеслав Журков
Глаза привыкнут к темноте,               
Как коридор к твоим уходам.               
Чайник остынет на плите,               
Давно не знавший вкуса соды.
             
Всего три шага до дверей               
И расставания нелепость               
Примет сутулость фонарей,               
Как медленной осады крепость.
             
Запомнит жертвенность ладонь,               
Ее скользящее движение.               
Зрачков невидимый огонь               
И нас магнитное сближение.
               
Духов случайный аромат               
Витая в тишине прихожей,               
Как документы дипломат               
Сквозняк умело уничтожит.
               
И все останется, замрет.               
По крайней мере, до рассвета.               
Лишь время движется вперед,               
Жизни разменная монета.
               
Что мы платили раньше, вздор,               
И в прошлом ничего не значит.            
С тобой последний разговор               
Мог бы пойти совсем иначе.
               
Но твои губы в телефон               
Небрежно и лукаво хмыкнут,               
Поставив все, что есть на кон.             
А к темноте глаза привыкнут.