Живое

Яленка
Захотелось прочесть что-то живое, и я выбрала одного
из своих любимых авторов. Сразу, глядя на портрет
человека и дерево рядом с ним, поняла, о чём сейчас
напишу... Спасибо, Михаил Флорианович!
http://www.stihi.ru/avtor/mft

экспромтик 9 минут
      
               
Кора — как панцирь черепахи
ожесточилась заскорузло.
Смолой запекшейся пропахло
и заплело все корни в узел

Оно — как будто неземное,
но жажда жизни в нём таится —
не возмущается, не ноет,
а лишь трепещет тонким ситцем.

И пальцы чувственны и жадны
в прожилках тонких капилляров…
Нет, не дышать ему на ладан,
пусть будет вечным юбиляром!

Корявый ствол и ветки тоже
скрутило намертво артритом:
века таятся в нём, кукожась
в своём угрюмом чётком ритме.

Но снова чудо гонит соки!
Ужель земля его питает?
Душа мечтает о высоком,
и высота навстречу тает…

18.о4.2о19  оо:52