Солнышко приходит в гости

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника " Пейзажная лирика"

К нам утром солнышко приходит,
Чтоб разбудить и поиграться,
Сквозь шторы щёлочку находит,
Чтоб как котёнок - приласкаться.

А знаешь внучка, солнце наше
Умеет с тучками дружить,
В его лучах дождинки пляшут
И могут радугу дарить!

Давай-ка солнечного зайку
Поймаем зеркальцем сейчас,
С ним, если хочешь, поиграй-ка,
- Он побежит быстрее нас...

А линзой из моих очков
Лучи мы соберём пучком,
Такой бесхитростный прибор,
Поможет нам разжечь костёр!

Вот на носу твоём веснушки
Ведь тоже солнце рисовало,
Чтоб ты всегда была весёлой
И никогда не унывала!))))))

Лови-ка солнышко в ладошки
И щёчки им свои погрей,
Потом пусти его в окошко,
- Пусть веселит оно людей!...

Фото из семейного архива : моя младшая внучка Диана.