Прости меня, папа!

Лилия Из Донецка
Реальность.
Около аэропорта в Донецке находится Иверская церковь и кладбище, которые в 2014 – 2015 годах, во время боев за аэропорт, ВСУ практически разрушили. Сейчас,из-за неразорвавшихся снарядов, кладбище закрыто.

Мы схоронили папу под березой,
Отплакали, отпели: «Спи, родной!»
В душе стоят непролитые слезы:
Тебя здесь нет, но ты всегда со мной!
Тебя мне не хватает ежечасно.
Ты помогал взрослеть, мужать, расти.
В любви я признавался так нечасто,
Любимый папа, ты меня прости!
Прости, что не могу я на могилу
Четыре года как к тебе прийти…
Прости меня, мой добрый папа, милый,
На кладбище могилу не найти.*
В пятнадцатом нацистские дебилы,
Уничтожая наш аэропорт,
Обстреливали церковь и могилы…
То был для них,подонков, просто спорт.
И клипы на Ютубе выставляли:
-Ну що, попав?
- Правиш, правиш! Попав!*
Надгробья, что вандалы расстреляли,
Укрыты саваном полынных трав.
Но память Рода, Родины - Отчизны
Им не стереть и нас не запугать.
Всю жизнь свою до краешка,до тризны,
Мы будем тебя, папа, вспоминать.

*Сын не смог отыскать папину могилу:на приблизительно том месте--поросшие бурьяном,полузасыпанные землёй обломки надгробных плит,памятников--бесформенные,мелкие,крупные.Ни фамилии,ни портрета,ни дат... Всё --в памяти.

* - Ну что, попал?
- Правее! Правее! Попал!