Рожденным в любви и пришедшим так вышло

Анна Хабибулина Луганск
Рожденным «в любви» и пришедшим «так вышло»
Особая тонкость ко старту дана:
Кому-то закон – что вертлявое дышло,
Кому – за ошибки двойная цена.
Обласканным долей, изломанным долей
И к финишу разный положен итог.
Но те и другие по собственной воле
Меняют маршруты житейских дорог:
То сходят с дистанции, вдруг обессилив,
Не брезгуя грязью из сточных канав.
То рвут стервенело пучки сухожилий
Напрасно. Со временем вряд ли признав,
Что кем-то когда-то полученный вектор
Ни проигрышей не сулит, ни побед,
И часто теряет былую субъектность
Мятущийся флюгер под натиском бед.