Партия

Борис Колесников
Вновь заваренной каши
Чеканят по площади марши…
Кто там начал? Наши – не наши?
Не понять уж… Да и не важно!
В спину взгляды замочных скважин -
Глаза соцсетей.
Некто, с рожей заплытой страшно,
Зазывает на новую пашню,
Слышны крики проплаченных граждан:
«Мы за наших!» «Всё для людей!».
Под знамёна послушно ставши,
Пешки рвутся в свой бой отважно,
Чтоб помочь, в темноте сидящим,
Разыграть своих королей.