пожар

Татьяна Ракчеева
Европа горит, беснуется:
Не выдержал Notre Dame
По грязным парижским улицам
Дымный ползёт удав.
Шипит предзакатным пламенем:
Солнце Европы зашло.
Средневековым посланием
Взвился огнедышащий столб!