Пятна

Максим Шеин
Пятнами Роршаха в жизнь проникают сны,
Дарят манящие образы тем, кто так искренне ждёт весны –
Будни им стали тесны.
Сны предоставят ответ на любой вопрос.
Разве ты можешь всерьёз
Ждать одолжений от собственной тени, бояться её угроз?
В пятнах от кофе, разлитого на столе,
Кто-то, тебя удивляющий вот уже дюжину с лишним лет,
Видит похожий след.