Эх, родимая сторонка

Кудряшова Наташа
Эх, родимая сторонка,
До чего ж ты хороша!
Мне берёзка ручкой тонкой
Машет, платьицем шурша.

У ромашковой поляны
Затерялся василёк,
Растянул меха баяна
С песней грустной ветерок.

Вдоль приветливой тропинки
Затанцуют колоски,
Рады, что иду с чужбинки
К маме полная тоски.

Средь берёзок деревенька
Померещилась вдали,
Прослезись душа маленько,
От печали исцели.

Обнимает взгляд влюблённый
Необъятной лаской синь,
Колокольчик удивлённый
Мне головкой дзинь да дзинь.

Помнит он меня девчонкой,
Встречи ждал, едва дыша!
Эх, любимая сторонка,
До чего ж ты хороша!