Две свадьбы

Виктор Осыка
Саше и Алене на юбилей.

Столы ломились от деликатесов.
Артист известный, для мажора, приглашен.
Жених - спортсмен, красавица невеста.
(Родители "убили" миллион).

А утром, когда заново собрались
и стулья занимали за столом,
глаза продрали и не досчитались
виновников - невесты с женихом.

Узнали гости, не успевши похмелиться
и не отведав тещиных блинов,
что молодые побежали разводиться,
не выдержав супружеских оков...

P.S.
Другая свадьба. Кончим мы о грустном.
Здесь опыт жизни не ударил в грязь.
Как для себя - всё сделано со вкусом.
Компания постарше собралась.

И вот когда все тосты отзвучали,
все допьяна наелись, напились,-
"Чтоб нам так жить" - хозяину сказали:
"Давай жених, секретами делись."

Хозяин встал и оглядев собранье
Сказал им, что в семье успех - жена:
 "Когда ты уделяешь ей вниманье.
  Как ты к ней, так всегда к тебе она.

  Жена не мебель, в угол не задвинешь,
  она в семье пыхтит, как паровоз.
  Ты утром её ласково обнимешь,
  хомут на шею и потянет воз.

  Ты злой, с работы? Словом успокоит
  и выслушает, что еще желать?
  Нальет сто грам и что-то там накроет,
  но может и по матери послать."

А, после, дали слово и невесте:
 "Скажи, как долго с мужиком прожить?"
 "Старайтесь все делить, все делать вместе.
  С чужими можно стервою побыть.

  Муж не верблюд, он на семью не плюнет,
  когда с работы хочется домой.
  На баб других он никогда не клюнет,
  ухаживайте лучше за собой."

Все слушали и головой кивали:
Всё правильно, мол, опыт не пропить.
а сами дружно в рюмки подливали
внимательно, чтобы капли не пролить.

Я жениху желаю и невесте
Прожить в любви 100 лет. В конце концов -
вы 25 из них прожили вместе,
родившись под созвездьем близнецов