Не грущу

Алиса Шелихова
 

Не грущу о том, что отшумело,
Не жалею то, что не сбылось.
Радуюсь, что в жизни было дело,
И хоть что-то в жизни удалось!

Лишь глупец планирует удачи,
Собираясь всюду побеждать.
Ведь везенье ничего не значит -
Тщетно о несбыточном мечтать!

Мало в этой жизни суетливой
Разобраться правда где, где ложь.
Надо научиться быть счастливой
В дне сегодняшнем, и там, где ты живёшь!

Радуюсь весеннему рассвету,
Чашке чая, песенке скворца...
И пишу стихотворенье это,
Раскрывая душу до конца.