Пусть бы нам всегда было двадцать

Архипова Елена
 
   Пусть бы нам всегда было двадцать,
Пусть бы не было пятьдесят..
Только время нам не подвластно,
Мы не можем им управлять.
Можно скрыть под кремами морщины,
Закрыть шею воротником,
Только возраст себя ведь выдаст,
Не сейчас-всё равно потом.
Я такую постигла мудрость:
Надо юность души хранить,
Быть внимательным. Добрым к людям,
И всегда человеком бытью,
Причинённые не со зла,
Не терять интереса к жизни
Никогда, никогда, никогда!
Любоваться восходом солнца,
Распускающемся цветком,
Видеть всё это не в оконце,
А в масштабе совсем ином.
Смена вечная поколений-
Это вечный природы ритм,
Хорошо быть двадцатилетним!
Но ведь это лишь краткий миг.
Пусть бы было всегда нам двадцать,
Пусть бы не было пятьдесят,
Только время нам неподвластно,
Не дано нам им управлять!

16.10.1984