Подожди, не целуй, обними

Вячеслав Журков
Подожди, не целуй, обними,               
Осознай свою необходимость.               
И чужих губ касаний лимит               
Максимально умножь на делимость.
         
Вдруг почувствуй дрожание рук,            
Их волнение и осторожность.               
И начало приятных, но мук,               
Мыслей, даже других, невозможность.
          
Подожди, не целуй, перестань,            
Дай в галактику глаз насмотреться.            
Разреши мне стереть сейчас грань,         
Что вчера разделяла два сердца?
            
Притяженье придирчивых губ               
Уже в прошлом наивно дразнило.            
Состояньем, в котором ты глуп,            
Теперь движет великая сила.
               
Плеч тепло, как вино опьянит,            
Бросив разум в бездонную пропасть.          
Раздробив самомненья гранит               
На молчание, нежность и кротость.
            
Растворится причастности дрожь,          
Губы точный прицел не обманет.             
А за рамой начавшийся дождь               
К нам случайно, стесняясь, заглянет.