Апрель

Алиса Шелихова

Апрель
 
1. Солнце, радость, чувства, нежность, птица, мечта
2. Легкий, весенний, вредный, счастливый, больной, веселый
3. Помнить, любить, летать, страдать, писать, хранить


Ветер вредный и больной вновь грозит морозом,
И, страдая, потекли ручейки, как слёзы.
Любим мы тебя, зима, помним и грустим,
О морозных днях твоих память сохраним!

Но, гляди. уже летят стаи птиц весёлых.
И напишет нам поэт стих весенний. новый.
Разливается вокруг нежность без конца,
Чувства трепетной любви бередят сердца.

Распевают песенки первые грачи,
И счастливой радостью солнце в такт звучит.
И мечты вплетаются в лёгкую метель.
Никуда не денешься - наступил апрель!