Май

Наталья Желтякова
Под каждым окошком - сирень,
Каштаны цветут вдоль дорог,
И птиц неумолчная трель
Всё манит меня за порог.

Взахлёб зацвели тополя, -
Земля вся в пушистом "снегу".
В отличие от января
Май спешно разгонит пургу:

Он ливень обрушит стеной
И вымоет каждый листок,
И горсть земляники лесной
Он мне наберёт в туесок...