Волшебная шляпа

Ольга Горн
***

Который день,
натянутый на раму,
не тронут холст
касанием кистей.
Весна в окне меняет панораму,
налив небесной сини погустей.

Сквозь рты фрамуг
живой втекает воздух
в объёмы комнат,
где царит покой.

Сердечный мякиш весь пока не роздан,
но полупуст души моей флакон.

Ещё чуть-чуть –
и будет полуполон,
словить бы только зайца на стене
волшебной шляпой –
той, широкополой,
что ангел срочно выслал почтой мне.

                30.03.2019