Бабочки и фонари

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.

Бабочки живут всего два дня,
С Вами мы шесть месяцев порхали.
В омуте  любовного огня,
Ни забот, ни горестей не знали.

Мириады бедных мотыльков,
В парке смерть нашли,  под фонарями,
В чащах лепестков и стебельков,
Растворились бледными тенями.

Вновь летит  метелик к фонарю, 
По ветру, и жизнь, как одуванчик.
Фото Вам на память я дарю:
Вы там ещё девочка, я мальчик.

Бабочки живут всего два дня,
За полвека мы их не забыли.
В памяти неверной сохраня,
Чудной сказкой, с отголоском были.

18.04.2019г.