Она

Втфлай
Задумавшийся  о своём,  слегка
Качал ногой, у  трещин потолка
На пальцах повороты и  изгибы
Считал, и забывался снова, либо
Глядел, как в комнату заходит тишина,
Сорвав вуаль немытого окна.
Хозяина как будто не заметив
Сидящего в углу, при лунном свете, 
Она, спустившись с подоконника, вокруг
Лишь огляделась, поскользнулась вдруг, 
Пугаясь визга заскрипевших половиц —
Разбуженных сварливых половин,
Подогнанных неверно, впопыхах.
Преодолев сиюминутный страх,
Присела, набивая трубку мира —
Себе и обитателю квартиры. 
А, раскурив, беззвучным аксакалом
Ощерилась загадочным оскалом.
Пуская дым колечками, мундштук
Передала, коснувшись грубых рук…
Давно соскучившись по ласке и теплу,
Осталась до утра в его углу.