Перрон и пять минут до отправленья...

Вероника Удовиченко-Ивашина
           Вдохновило
       http://www.stihi.ru/2018/10/15/7733

*****
Перрон и пять минут до отправленья,
Ты уезжаешь -- я уже грущу,
А мне бы еще чуточку везенья,
И, кажется, что я тогда взлечу...

Я птицей стану нежной, белокрылой,
Открой же окна и впусти в свой дом,
И назови желанной, самой милой,
Скажи, что расставанья все в былом...

Но пять минут так быстро пролетели,
Прощальный поцелуй и тишина,
Весна, а на душе опять метели,
И в утре новом снова я одна...
(Ника)
Апрель 2019