Выборы

Вадим Десятерик
Разговоры, уговоры.
Вечно к власти рвутся воры.
Не распродана землица?
Значит, есть чем поживиться.

И улыбки в мониторы
не вмещают эти воры.
Обещания в карманы
или в банки на Канарах.

Вот потеха, вот умора:
работяга вместо вора
на сегодня вне закона,
словно белая ворона.

Тары бары растабары,
льётся зелень, прут навары.
Наполняются карманы
от наваров за гектары.

Люди с хлеба и водицы
по могилам, по больницам.
А с экранов драки, споры…
Кинозвёзды нынче воры.