Шёл апрель надувши губы

Олег Парабин
Шёл апрель, надувши губы,
Тихо в каждое село,
Ждали мы тепла повсюду,
Холод с ветром принесло..

Окна мы открыли рано,
Вышло сразу всё тепло,
Нам погода шепчет странно
Будто пьёт себе вино...

Зябко кутаемся в куртки,
Кости, слушаем, гудят,
Вянет цвет на незабудках,
Птицы, грустные на взгляд...

Вдруг, запел сверчок под полом,
Бег от солнечных лучей,
Дарит мне "коровку" с Богом,
Жук из детства мелочей...